同济大学2016年军训成果汇报暨总结大会顺利召开

发布时间:16-09-12 15:10:00 阅读:

   9月9日下午,同济大学2016年军训成果汇报暨总结大会在四平路校区一二九田径场顺利举行。校党委书记杨贤金,上海警备区副司令员王治平,副校长江波,校党委副书记姜富明,校党委副书记、军训领导小组组长徐建平,中国人民解放军73171部队政委张敬东,杨浦区人民武装部部长魏文,上海警备区军训办军训教研室主任周荣华,军训旅旅长钱中伟等出席。

   在雄壮的国歌声中本次大会拉开了序幕,首先进行的是阅兵式。在迎军旗后,杨贤金在钱中伟的陪同下检阅了各营方阵,并向同学们亲切问好。随后分列式开始,走在最前面的是持枪方队,他们手握钢枪,英姿飒爽,昂首挺胸地接受校领导和部队首长的检阅。接着,各连组成的方阵依次通过主席台,他们步伐整齐、口号嘹亮,气势如虹、豪情万丈,以最佳的精神面貌展示了本次军训的成果。

   紧接着军训科目汇报表演开始。军体拳方阵的女兵们演绎了“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”的佳话;刺刀连的男兵们招招生威,展现出压倒一切的壮志豪情;摔擒连的同学们动作刚猛,赢得全场热烈掌声。

大会上,徐建平作了总结报告,他充分肯定了同学们在军训期间的努力与付出,表达了对全体教官、随训教师及参训同学的感谢,他认为在本次军训中,校区间信息沟通更加顺畅,安全机制更为完善,训练内容、方式更为丰富,退伍大学生教官参训机制更为成熟,希望同学们发扬和巩固军训成果,更好地投入到今后的学习生活中。
     姜富明宣读了一团“三优”名单。
     王治平对同学们的表现高度赞扬,他指出,二十多年来同济大学与海防一旅结下了深厚友谊,在这次军训中,全体官兵与同济师生相互学习,共同锻炼和提升了综合素质,他希望同学们将军训中培养出的团结、拼搏、进取的好作风带到今后的学习生活中,刻苦学习、强身健体、团结友善、明礼诚信。
     最后,杨贤金发表讲话并宣布同济大学2016年学生军政训练圆满结束,他在讲话中再次肯定了全体2015级同学们在军训中取得的显著成果,希望同学们在经历了军训的洗礼后,更加深刻理解和铭记长征精神,把弘扬伟大的长征精神转化为干事创业和爱国奉献的行动实践,从现在开始立下壮志、定好目标,扣好人生的第一粒纽扣,走好人生的每一步。  

      当天上午,嘉定校区也召开了军训成果汇报暨总结大会。校党委副书记马锦明,校党委副书记、军训领导小组组长徐建平,军训旅副旅长兼二团团长李克军等出席。在阅兵式中,李克军陪同徐建平检阅了各营方阵。随后,二团学生们进行了匕首操、男女生军体拳、摔擒四个项目的汇报表演。会上,徐建平作了军训总结报告,马锦明宣读了二团“三优”名单,并宣布2016年嘉定校区学生军训圆满结束。


 

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=762&t=show