军政训练 军政训练

军政训练/Military Training

根据教育部、总参谋部、总政治部联合颁发的《普通高等学校军事课教学大纲》以及上海市教委、上海警备区对上海市大学生军事训练工作的有关要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八大和十八届三中全会精神及习近平总书记系列讲话精神为指导,以《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》为依据,按照教育要面向世界、面向未来、面向现代化的要求,围绕人才培养的长远战略目标和国防后备力量建设的需要,组织开展学生军训工作。

通过组织学生军训,提高学生的思想政治觉悟和爱国主义精神,强化学生的组织纪律观念与集体主义意识,培养学生的艰苦奋斗作风,使学生增强国防观念和国家安全意识,掌握基本军事、民防知识和技能,提高综合素质,从而为中国人民解放军培养后备兵员和预备役军官,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人打下坚实基础,为中华民族“强军梦”的实现提供坚强后盾。



更多...