同济大学新兵入伍欢送会隆重举行

发布时间:18-09-18 15:53:50 阅读:

918日中午12点,2018年同济大学新兵入伍欢送会在国防教育馆隆重举行,热烈欢送即将奔赴军营的58名在校大学生。同济大学党委副书记徐建平教授,宣传部、学生处、本科生院、各学院分管学生工作的老师参加了欢送仪式。本次会议由武装部部长宋建华主持。

武装部副部长徐汉明介绍了今年征兵工作情况,宣传部部长朱大章宣读入伍学生名单,入伍学生代表土木工程学院肖纪帅同学代表此次全体入伍的同学们进行了慷慨激昂的发言,优秀退伍学生代表高阳同学向入伍新兵介绍入伍经验,帮助新兵熟悉部队生活,以更好更快地融入部队。

校党委副书记徐建平教授代表学校对今年入伍新兵首先表示热烈祝贺,希望同学们牢记习近平总书记对入伍大学生的希望和对青年人的要求,努力做到严谨、求实、团结、创新,在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生。徐建平希望入伍大学生要牢记我军全心全意为人民服务的宗旨、不忘“同舟共济、自强不息”的同济精神,努力实践忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉的当代革命军人使命,坚定理想信念,努力成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁战士,为同济大学争光添彩。他还强调入伍大学生要知行合一,将在学校学到的“立德树人”思想教育带到今后的军旅历程中。他勉励入伍大学生,当兵是人生中一次宝贵的机会,同学们要倍加珍惜,到部队这所大学校去锻炼培养自己,拓宽视野,提高各方面素质,努力把自己锻炼成才。

今年征兵工作开展以来,同济大学以保证兵员质量为核心,全程全员开展广泛深入的宣传动员,严把体检政审关,圆满完成了兵员征集任务。全校同学踊跃报名,积极应征。经过层层筛选,有54名男同学4名女同学政审体检双合格,这些准新兵们将于近日启程奔赴绿色军营,接受祖国的考验。

(武装部)