赴新疆慰问服役学生

发布时间:23-08-08 21:49:19 阅读:

731日上午,校党委副书记彭震伟率团慰问在新疆喀什地区服役的同济大学学生林天航,学研工部部长许秀锋、武装部部长胡少卿、土木工程学院辅导员及武装部老师参加慰问。

林天航于20229月以大学应届毕业生身份参军入伍。部队首长对彭震伟一行的到来表示热烈欢迎,对同济大学为部队输送人才表示衷心感谢。

彭震伟感谢部队对同济大学服役学生的关怀与培养。他表示,输送学生到部队服役为国防做出贡献不仅是一项光荣的政治任务,更是立德树人培养人才的重要环节,同济大学将继续做好育人工作,继续加强国防教育,为部队输送优秀学生,同时继续做好退伍学生的关心关爱工作。彭震伟代表学校向林天航及所在部队赠送了慰问品。

(彭震伟与学生林天航合影)

林天航讲述了自己从学生转变为一名战士的心路历程。他表示,能在国防强大与国家发展的机遇中,从四川阿坝州的小县城走出来考上同济大学,实现“小我”的参军梦想,他感到非常的知足与感恩,在今后的学习生活及人生发展中一定紧跟党的步伐,坚定理想信念。

83日上午及85日下午,武装部部长胡少卿一行慰问在新疆阿克苏地区及哈密地区服役的同济大学学生李子阳及陈浩,武装部副部长徐汉明、学研工部副部长新生院副书记方雅静、土木工程学院辅导员、保卫处及武装部老师参加慰问。

(方雅静与学生李子阳合影)

李子阳于20223月参军入伍。入伍前,作为大一的学生,李子阳怀揣军营梦,一心想要穿上军装,想要到边远地区服役。部队首长充分肯定了李子阳特别能吃苦、特别能奉献的精神。李子阳将同舟共济的同济精神带去了部队,也在部队锻炼了意志品质。

陈浩于20219月以应届毕业生身份参军入伍,即将在20239月退伍返校继续深造学习。陈浩讲述了自己从学生到战士的身份转变,从新兵连时期的挣扎迷茫到现在的坚定执着,无论身体还是心灵都得到了锻炼与成长,增强了克服困难的勇气与决心。部队首长介
绍了陈浩两年来的勤学苦练,获得了不菲的成绩。

(胡少卿与学生陈浩合影)

(石雪珺与学生陈浩合影)

胡少卿感谢部队对同济大学服役学生的培养。他表示,在部队的摸爬滚打、严明纪律,将成为学生今后一生宝贵的财富。我们也将继续做好学生退伍后的接续工作,在学校搭建舞台,为退伍学生创造展示的平台,进而推动朋辈引领,为国防教育添砖加瓦。最后,胡少卿及学院老师向服役学生及所在部队赠送了学校及学院慰问品。