同济大学2024年春季欢迎退伍、欢送入伍大学生座谈会顺利举行

发布时间:24-03-22 13:50:52 阅读:

3月19日,校武装部组织召开欢迎2024年春季退伍学生座谈会,校学研工部副部长李睿,武装部副部长徐汉明出席。座谈会邀请了本科生院及相关学院的老师,以帮助退伍学生尽快适应返校后的学习生活。

李睿向退伍学生表示热烈欢迎,希望同学们继续发扬吃苦耐劳精神,向身边的榜样学习,要牢记“生逢盛世,肩负重任”的责任担当。徐汉明表示,同学们在过去的两年军旅生活中得到了锻炼,希望能够延续良好作风,发挥退伍大学生榜样示范作用,为学校征兵等校园建设工作多做贡献。

退伍大学生们分享了各自军旅生活的感悟和收获,本科生院老师进行了现场答疑解惑,帮助退伍学生们尽快融入校园生活,学院老师与同学们亲切交流,并向退伍大学生们赠送学习用品。

3月20日,校武装部在杨浦区民兵训练基地举行了2024年春季入伍学生欢送会。武装部副部长徐汉明,土木工程学院、物理科学与工程学院、交通运输工程学院、新生院老师参加。

徐汉明介绍了今年春季我校征兵工作基本情况,宣读了今年即将光荣入伍的应征学生名单。徐汉明表示,希望同学们步入军营后要尽快适应部队生活,做好学生到战士的身份转变,不怕苦、不怕累,不断提高军政素质,保家卫国、勇于奉献。

各相关学院老师向光荣入伍的学生表示热烈的祝贺,并赠送慰问品,祝福新时代的战士们一路顺风,早传捷报!学校将和同学们保持密切联系,关注他们的成长与进步,等待他们载誉凯旋!