裴钢慰问军训旅官兵

发布时间:16-09-06 12:16:00 阅读:

9月5日上午9:00,校长裴钢、校党委副书记徐建平、副校长顾祥林以及各院系领导、相关职能部门负责人一行来到四平路校区人工草坪训练场,慰问了军训旅一团全体官兵及随训教师。

裴钢在慰问时说到,我们最应该感谢的是陪伴我们参加军训的教官同志们,无论是来自于部队中的教官,还是来自学校的退伍大学生,都为了这次军训付出巨大的努力。他提议大家以热烈的掌声来感谢教官们。裴钢表示,军训对高校学子来说非常有意义,在掌握基本队列动作的同时,更重要的是让大家学习到一种勇往直前、不畏艰险、敢于胜利的精神。他说,这种精神让他联想到女排精神。女排为什么能够在奥运赛场上取得胜利?这不仅是因为她们有一身过硬的本领,更重要的是因为她们有必胜的精神,而军训要培养的就是这样一种精神,这与同济大学近110年的传统也一脉相承,同济大学就是要为国家、为社会、为民族担当,敢于奉献、敢于担当、敢于站出来,这就需要我们拥有强健的体魄和坚强的意志。裴钢还指出,军训能增进同学之间的友谊和感情,通过这样一个相对艰苦的训练,大家相处会更加融洽,也会发生许多有趣动人的小故事。在十年、二十年之后,大家重聚时依然能够回忆起当年的军训发生了哪些趣事。最后,裴钢希望同学们通过军训培养良好的作风,锻炼健康的体魄,磨练坚强的意志,并预祝此次军训活动取得圆满成功。

随后,校领导、各院领导以及相关职能部门负责人走向各营连及教官方阵,所到之处都响起了热烈的掌声。领导们亲切地勉励大家再接再厉,并代表学校向各位教官和同学们分发了慰问品,向他们的辛勤付出表示衷心的感谢。最后,参加慰问活动的领导和老师们还与全体官兵合影留念。