“军歌嘹亮 梦想起航”——军歌唱起来

发布时间:15-09-17 16:25:00 阅读:

“同学少年,艰苦军训,恰显风华正茂;书生意气,唱响军歌,亦能挥斥方遒。”9月16日,宜宾市李庄中学2018级新生军训连队响起了嘹亮的军歌声。

为让学生能够更好更快地学会军歌,领悟军歌的精神内涵,在学唱过程中,以“教学”的形式为主,教官们引导和鼓励全体军训学生用心唱歌,并讲解歌曲创作背景,词句的深刻含义。同时,充分利用多媒体设备积极展播歌曲。

今天一大早开始,淅淅沥沥的小雨绵延不绝。考虑到天气情况,营长下令全部带回班级,由教官教唱军歌。校园里处处可见军训学生在一起激情昂扬学唱军歌的场景,可听到军训学生嘹亮的歌声和欢快的笑声,这为李庄中学军训文化增添一道亮丽的风景。

一个个动人的音符,一个个挺拔的军姿,一个个整齐的动作,是士气高昂,是雄姿英发,是团结一心。看,李庄少年步伐迈进;听,莘莘学子的歌声昂扬,烈日炎炎烤不垮我们的激情,严酷训练褪不尽我们的热情,狂风暴雨浇不灭我们的豪迈。是谁在台上歌唱?是新一代的李庄中学人,是新一代的辉煌!

通过此次学唱军歌,军训学生们纷纷表示:歌声弘扬了党的光荣传统,既丰富了军训生活,更培养了我们热爱祖国的自豪感和使命感。一首首或激昂或悠扬的军旅之歌,是李庄中学风采的体现,是朴实沉毅的风采,是青春少年的呐喊!

撰稿人:郎泽军摄影:张露凝审稿人:黄大庆