裴钢等校领导慰问军训官兵

发布时间:15-09-08 17:40:00 阅读:

来源:同济大学军训旅  发表时间:09/08/2015

9月7日,校长裴钢,党委副书记马锦明、姜富明、徐建平等校领导,及各院系、各职能部门负责人等分别在四平路校区与嘉定校区看望慰问军训旅全体教官、随训教师和参训学生。

上午九时,裴钢一行慰问了在四平路校区的军训旅一团,裴钢发表讲话。他指出,今年恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,参训学生首次在军训过程中观看了阅兵仪式。人民解放军精良的装备、先进的武器彰显了我国强大的国防力量,全国各族人民深感鼓舞,这更赋予此次军训更为深远的意义。裴钢回顾历史、讲述了同济大学为抗日战争做出的卓越贡献。他说,抗日战争期间,我校以教育救国,以培养人才救国为目标,许多师生投笔从戎、保家卫国,甚至献出宝贵的生命;抗战过程中,同济大学凭借学科优势为国家输送了不少技术与人才,成为抗日战争胜利不可或缺的力量。他指出,新时期,社会主义建设正在推动可持续发展,因此同济大学要以可持续发展为导向;为了达到这一目标,同济全体师生要做好准备,用知识实现理想、用体魄支持梦想;军训作为大学教育过程中非常重要的一课,是对同学们体能与意志的双重考验。裴校长希望同学们在军训过程中磨练意志、强壮体魄、增进友谊。裴钢特别对教官与参训教师的辛勤付出,表示感谢。最后,裴校长鼓励同学们积极参军,他认为部队中获得的经历是人生宝贵的财富,一个人如果没吃过苦就不能承担社会的责任。裴钢预祝全体学生圆满完成军训任务,并将军训中培养的优良作风贯彻到今后的学习、工作与生活中。

下午四时,军训旅二团在嘉定校区济海河畔集结完毕,姜富明在《检阅进行曲》的乐声中检阅了各营连,并向来校施训的解放军教官和我校随训教师致以问候和感谢。他勉励同学们再接再厉,发扬不怕苦,不怕累的精神,努力训练,圆满完成本次军训任务。

慰问中,裴钢、马锦明、姜富明、徐建平及学院负责人等为参训官兵发放了慰问品。