2015年李庄中学秋季新生军训开幕式隆重召开

发布时间:15-09-14 16:10:00 阅读:

摄影:张露凝  撰文:张晓萌

9月14日上午8点,李庄中学初中部隆重举行了2015年李庄中学秋季新生军训工作的开幕式。李庄中学党委书记、校长聂林丘,翠屏区政府教育督学马丽出席开幕式。李庄中学军训团团长、同济大学武装部办公室主任龚向明,李庄中学军训团副团长谢培进等共12名带训教官及全体参训师生参加此次开幕式。

李庄中学聂校长发言

升旗仪式

徐徐晨风,熠熠朝霞。庄严的国歌奏响,三名带训教官组成护旗手,全体师生肃然静立,凝眸注视着五星国旗冉冉升起。升旗仪式后,开幕式开始第二项议程。李庄中学党委书记、校长聂林丘致辞。他代表学校及所有师生向同济大学武装部及全体教官表示热烈的欢迎。他提出,军训是同学们迈入初高中学习的第一课,不仅可以强身健体、锻炼意志,还可以培养吃苦耐劳、永不言败的精神。为确保军训高质量开展,他向大家提出“敢于吃苦、严守纪律、虚心学习和牢记安全”的四点要求,并预祝本次秋季新生军训获得圆满成功。

紧接着,同济大学武装部办公室主任龚向明进行发言。他积极动员了全体军训学生,要求全体教官以强烈的事业心和责任感投入到军训工作当中,并提出了对军训任务的期待。

随后,高一3班的李红敏同学代表所有参训学生进行发言。她表示,将会全力以赴完成军训任务,在教官的严格要求下不畏艰难、刻苦训练、迎接军训汇中的各项挑战,并代表全体同学进行宣誓。

学生代表发言

开幕式第五项议程,李庄中学副校长周兵向全体参训师生介绍各营连军训教官和训练场地,宣读教官名单。

最后,聂林丘校长向军训团副团长谢培进授旗仪式。在李庄中学军训团团旗的挥舞下,2015年李庄中学秋季新生军训开幕式落下帷幕,新生军训工作正式开始。

2015年9月14日