我校召开2016年军训工作动员部署大会

发布时间:16-06-27 14:11:00 阅读:

6月27日上午,我校2016年军训工作动员部署大会在大学生活动中心三楼报告厅召开。学校军训领导小组组长、校党委副书记徐建平,各院系负责人,随训教师及退伍大学生教官代表参加会议。会议由武装部部长宋建华主持。

会议伊始,负责军训旅司令部副参谋长的军事教研室主任袁品仕介绍了军训工作安排;军训旅政治部副主任、学工部副部长宋木生宣读了军训旅教导员名单。

徐建平副书记指出开展学生军训工作是培养有理想、有道德、有纪律的社会主义新人,是为国防和军队建设培养造就大批高素质后备兵员的重要措施。强调四点要求:一、充分明确军训重大意义和强调安全军训;二是随训教师在军训中一定要始终深入军训工作第一线;三是各相关部门要密切配合,科学施训,切实加强对本次军训工作的组织领导;四是退伍大学生担任军训教官已经成为同济大学大学生军训工作的特色,今年我校依然有2个营是由退伍大学生担任教官。退伍大学生作为他们的教官和前辈,要以身作则,把军队里学到的好作风和光荣革命传统,忠于党、忠于祖国、忠于人民的爱国主义精神言传身教于我们参训学生身上,让学生通过军训体验军营生活,学习军事技能,增强国防意识和国家安全意识,把所学到的优良品德和作风贯穿到今后的学习、生活和工作中去。