同济大学欢迎解放军来校实施军训大会召开

发布时间:23-07-03 16:11:27 阅读:

73日,同济大学欢迎解放军来校实施军训大会在129礼堂举行。校党委副书记、学生军训工作领导小组组长彭震伟,同济大学军训旅旅长齐宁,同济大学军训旅参谋长刘佳佳,学研工部、团委、后勤、武装部负责人、全体军训教官、随训教师、学生骨干出席会议。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。彭震伟代表全校师生向承担此次军训任务的部队官兵表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,高校军训既是适龄知识青年响应国家号召,履行公民义务的重要环节,也是进一步增强大学生国防教育、培养基本军事技能、提高综合能力素质的重要途径。彭震伟亲切勉励师生虚心向解放军学习,在军训过程中要服从教官指挥,不怕苦,不畏难,确保军训质量,高标准地完成军训任务,要把在军训中从解放军身上领悟到的优良作风,在自己今后的人生发展中得到体现和应用。

(武装部)