校领导慰问参训学生及承训教官

发布时间:23-07-13 18:17:33 阅读:

712日,校长郑庆华、校党委副书记彭震伟在四平路校区对2023年同济大学学生军政训练全体教官、随训教师和参训学生进行了慰问。

训练场上,是清一色的绿,同学们都头戴军帽、身着迷彩服,排着整齐的队伍、站着挺拔的军姿、展现出昂扬的士气!

郑庆华高度肯定了参训学生所展现出朝气蓬勃的精神风貌,对同学们在炎热天气下参训表示慰问。他指出,同学们要锻炼好身体,才能更好承担繁重任务、完成学业。军训能很好地磨练大家的意志,让大家了解国防知识,在各方面有所收获。他鼓励同学们在繁重学业和艰苦锻炼中锤炼品格,磨练意志,流血流汗不流泪,践行德智体美劳全面发展,共同为国家、军队的强大,实现第二个百年目标而奋斗。郑庆华勉励同学们要把握军训的机会,向教官们学习,培养团队意识、协作精神。他指出,军训虽然只有短短的十四天,但会在人生中留下一辈子的深刻记忆。

随后,校领导走进训练队伍,与教官和参训师生亲切握手、交谈,对在持续高温中来我校施训的部队官兵表示感谢。相关职能部门和学院负责人一同参加了慰问。

此次慰问活动极大地鼓舞了全体参训学生的士气。激励同学们用实际行动在下一阶段的训练中继续努力,圆满完成此次的军训。