心怀大爱,济续黔行

发布时间:16-08-28 19:42:00 阅读:

8月1日至8月15日,8名同济大学退役大学生参加了同济大学支教团,前往贵州遵义市凤岗县进化镇艾坝完小支教,并带领20名上海小学生学员前往当地与当地学生交流。活动吸引了当地从小学一年级到高中不同年级的百余名学生自愿前来听课,取得了较好的教学效果。支教期间,支教团共计开设各类课程15种,退役大学生充分利用自身特长,教当地学生军体拳等防身技术,也参与其他课程教学,有效激发了当地学生的学习兴趣,开拓了学生的视野。另外,支教团还组织开展了趣味运动会、文艺汇演等活动,丰富了学生和当地村民的文化娱乐生活。 值得一提的是,支教团还积极寻找社会公益资源,开展了一系列爱心公益活动。在凤岗县宣传部、县团委和上海学员家长以及社会各界爱心人士的大力支持下,于8月13日成功举办“撑起爱的天空,搭建爱心桥梁,助力山区孩子成长”关爱留守贫困儿童公益捐赠活动。凤冈县委宣传部、县团委、上海学员家长以及同济大学支教团共捐赠校服每名学生一套,教师工作服每人一套以及其他学习物品,全部价值超2万元;县直属工委、进化镇政府、大堰村委会、当地多家企业及11名社会爱心人士现场捐赠现金共计4万余元。该活动获得当地媒体广泛关注,并受到当地村民的一致认可。 本次支教活动,8名同济退役大学生秉承同舟共济的同济精神,心怀大爱,克服重重困难,充分发挥不怕苦,敢于奉献,展现出良好的精神风貌。